Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Список новостей

Лечение варикоза малоинвазивным способом

Варикоз является распространённым заболеванием. Установлено, что женщины разного возраста страдают от варикозного расширения вен в несколько раз чаще, чем мужчины. Причиной этому — постоянное стремление женщины выглядеть красиво и эффектно. На возникновение варикоза влияет ношение обуви на высоких каблуках, утягивающая, слишком тесная одежда, быстрое снижение или набор веса, постоянное нахождение «на ногах», а также гормональные изменения, такие как беременность, роды или климакс.

Визуальное проявление вен, венозных узоров и «звездочек» может вызывать не только эстетический дискомфорт, быть помехой полноценному наслаждению жизнью, но и таит в себе большую опасность – без своевременного лечения, варикозное заболевание может привести к серьезным осложнениям и даже инвалидности.

Явные признаки варикоза:

  • неприятные ощущения в ногах, жжение;
  • отечность ног в конце дня;
  • боль в ногах по ходу вен;
  • судороги;
  • быстрая утомляемость;
  • ощущение тяжести в ногах.

В медицинском центре «Аква-Минск Клиника» работают врачи-флебологи высшей категории, которые комплексно изучают проблему, применяя в диагностике и лечении современные методы и помогают решить проблему варикоза малоинвазивным способом.

Малоинвазивная флебология — это современный и единственный радикальный метод борьбы с варикозной болезнью. Ношение компрессионного трикотажа, прием венотоников, наружное применение различных гелей, мазей обычно приводит к временному улучшения состояния, растягивая течение болезни во времени. В то время как варикозная болезнь с момента возникновения непрерывно прогрессирует.

В МЦ «Аква-Минск Клиника» лечение варикоза проводится двумя малоинвазивными методами: ЭВЛК (эндовенозная лазерная коагуляция) под УЗИ навигацией, при необходимости в комбинации с минифлебоктомией по Варади, и второй — жидкостная и пенная склеротерапия.

Суть ЭВЛК заключается во введении в венозное русло периферического катетера, через который проникает тонкий лазерный световод для прижигания вен. Под его воздействием происходит термический ожог и как следствие слипание венозной стенки. 

Склеротерапия — это процедура во время которой в просвет сосуда вводится специальный лекарственный препарат, и происходит по сути «склеивание» стенок вены. После такой процедуры вена превращается в рубец, который постепенно рассасывается естественным способом.

Ограничений по возрасту и стадии заболевания для проведения малоинвазивных вмешательств практически нет. В каждом конкретном случае объем оперативного вмешательства решается совместно с пациентом на консультации у врача-флеболога.

Такие операции являются малотравматичными, выполняются как под местной, так и под спинальной анестезией (по желанию пациента). Пациент может уехать домой уже через час после проведения оперативного вмешательства, в том случае если операция выполнялась под местной анестезией, либо проводит сутки в стационаре, в том случае, если выполнялась спинальная анестезия.

Оперативное вмешательство выполняется через проколы кожных покровов, на которые не накладываются швы, поэтому после операции не остается рубцов и шрамов.

Со стоимостью услуг можно ознакомитьсяЗДЕСЬ.

ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно